en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Эка Беселия обвиняет Саакашвили в нарушении Конституции

25.12.2008  |  18:53

«Движение за единую Грузию» обвиняет президента страны Михаила Саакашвили в нарушении Конституции и требует его отставки.

Как заявила сегодня генеральный секретарь партии Эка Беселия на пресс-конференции, своим указом от 9 августа о начале военных действий президент нарушил «З» подпункт 1-го пункта 73-й статьи Конституции, поскольку глава государства объявил военное положение не в день нападения (8 августа), а только на следующий день, передает Regnum.

По словам Беселия, президент также нарушил и 100-ю статью, так как 7 августа в боевых действиях он использовал вооруженные силы страны, хотя к этому времени не было объявлено военное положение и не было получено согласие парламента.

«Данные нарушения предусматривают импичмент, но мы не питаем иллюзий, что верховный и конституционный суды инициируют данную процедуру. Но, исходя из этого (нарушения Конституции), Саакашвили должен подать в отставку и должны быть проведены досрочные президентские и парламентские выборы», - отметила Беселия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100