en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: АЭС в Армении небезопасна

14.03.2011  |  18:18

14574.jpegПо мнению декана факультета энергетики и телекоммуникаций Технического университета Грузии Гии Арабидзе, атомный реактор станции в Армении небезопасен для региона, - передает GHN.

По его мнению в случае сильного землетрясения, безопасность всего региона может оказаться под угрозой.

"Атомная станция в Армении уже должна быть остановлена и закрыта. Она должна была прекратить работу в 2010 году, так как имеет определенные проблемы. Она не способна обеспечить серьезную защиту в случае землетрясения. Кроме этого, из эксплуатации вышли оба реактора, так как период их эксплуатации прошел уже давно", - считает Арабидзе.

"Если в Армении произойдет землетрясение и ветер понесет радиоактивные вещества в Грузию (направление ветра имеет большое значение), наша территория тоже загрязнится, так же как это произошло в Чернобыле. Вероятно прямое излучение нас не коснется, однако и в Грузии и во всем мире повысится радиационный фон, несмотря на то, что это вероятно, не будет таким мощным фоном, который представляет угрозу для жизни", - сказал Арабидзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100