en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: Теоретически, Россия может вступить в ВТО в обход Грузии

15.03.2011  |  13:24

14608.jpegТеоретически, Россия может вступить в ВТО в обход Грузии. Как передают "Новости Грузия", такого мнения придерживается грузинский политолог Гела Васадзе. Однако подобный прецедент противоречит духу Всемирной торговой организации, и нанесет ущерб престижу самой России, добавляет он. Напомним, ранее о такой возможности заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Механизм прием в ВТО без согласия одной из стран действительно существует, но все дело в том, что такого прецедента никогда не было. Более того, создание подобного прецедента противоречит духу ВТО, как организации, не говоря уже о престиже России. Попросту говоря, входить в ВТО через заднюю дверь, для такой страны, как Россия не солидно", - сказал Васадзе в интервью журналистам. В то же время, по его словам, "у Москвы может просто не остаться другого выхода" и "возможность применения подобного механизма достаточно высока", утверждает эксперт.

"...Несмотря на достаточно серьезную критику ВТО в самой России, серьезные эксперты вполне справедливо понимают, что без членства в этой и подобных организациях, говорить о модернизации экономики страны несерьезно", - отметил также Васадзе.

Одновременно он подчеркнул, что грузинская сторона не может пойти на уступки на переговорах с Россией по членству в ВТО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100