en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Трагедия в Японии не оставила равнодушным Церетели

16.03.2011  |  08:47

Известный скульптор Зураб Церетели сообщил, что начал работу над монументом в память о жертвах недавнего землетрясения и цунами в Японии. Мастер поделился эмоциями и творческими планами.

«Я не могу сдержать слезы, когда вижу по телевизору страшные кадры случившегося в Японии», - заявил Церетели, добавив, что поэтому он принял решение создать памятник жертвам стихии, который бы «послужил поддержкой японскому народу».

Зураб Церетели также отметил, что эскизы монумента уже готовы, а саму скульптуру автор планирует передать Японии в дар. Скульптор уточнил, что пока он не обсуждал идею памятника с властями как России, так и Японии, сообщает РИА Новости.

Напомним, что землетрясения мощностью 9 баллов произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более 10 метров и масштабные разрушения в стране, в том числе серию аварий на АЭС "Фукусима-1" в префектуре Мияги.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100