en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Переговоры в Женеве идут чрезвычайно эмоционально - эксперт

16.03.2011  |  09:31

Американский политолог Даниэль Уорнер высоко оценил роль Швейцарии в урегулировании конфликтов на Южном Кавказе.

По словам Уорнера, Швейцария благодаря развитой демократической системе и экономической устойчивости имеет репутацию хорошего модератора в различных конфликтах. "Вот почему именно ей выпала роль посредника в конфликтах между Россией и Грузией, Арменией и Турцией и так далее", - цитирует Уорнера NashaGazeta.ch.

Он также отметил, что проходящие в Женеве переговоры по безопасности в Закавказья имеют чрезвычайно сильную эмоциональную окраску. "Все эти вопросы - очень эмоциональные, даже будучи в самых лучших отношениях с переговорщиками, невозможно бывает убедить их мыслить рационально. Даже за стол переговоров их бывает трудно усадить", - подчеркнул Даниэль Уорнер.

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100