en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Илия II соболезнует народу Японии

16.03.2011  |  09:59

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выразил свои соболезнования народу Японии в связи с обрушившимися на страну стихийными бедствиями и многочисленными жертвами.

Как передает GHN, грузинский патриарх также посетил дипломатическое представительство Японии в Грузии. Его сопровождали представители Священного синода, а также супруга президента Грузии Сандра Элизабет Руловс.

Ранее свои соболезнования в связи с трагедией, постигшей Японию в результате разрушительного землетрясения и цунами, выразил президент Грузии Михаил Саакашвили.об этом сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

"Хочу выразить глубокую боль в связи с этой невиданной трагедией. Президент Грузии, от имени грузинского народа, выражает поддержку народу и правительству Японии. По мере возможности мы поможем Японии, что выражается в направлении спасателей и гуманитарной помощи. Японский народ проявил большое геройство во время трагедии", - отметила Манджгаладзе.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров, которое смыло многие прибрежные города. Число погибших может достигать несколько десятков тысяч людей.

После этого Японию постигла экологическая катастрофа - произошли взрывы на ряде крупнейших АЭС страны, неоднократно отмечались утечки радиации. Серия более слабых землетрясений продолжается и сейчас, радиационная ситуация в стране постоянно ухудшается.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100