en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

США и Россия "заморозят" тему Абхазии и Южной Осетии - эксперт

16.03.2011  |  11:39

14662.jpegРоссийский политолог, эксперт московского Карнеги-центра Андрей Рябов считает, что в ближайшее время проблема Абхазии и Южной Осетии не будет являться значимой темой в отношениях Москвы и Вашингтона.

Как передает "Росбалт", Рябов отметил, что сейчас южноосетинская и абхазская тематика несколько потеряла свою актуальность. "На фоне неопределенного положения на Ближнем Востоке и осложнившейся обстановки на Северном Кавказе, в ближайшее время Вашингтон и Москва не переведут вопросы Абхазии и Южной Осетии в практическую плоскость", - полагает эксперт.

При этом, Андрей Рябов подчеркнул, что американская и российская позиция по вопросу независимости Абхазии и Южной Осетии не изменятся. "Позиции сторон известны, и не вижу предпосылок к тому, что в них произойдут радикальные изменения", - уверен он.

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями". Представители США также неоднократно заявляли о том, что поддерживают "территориальную целостность" Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100