en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Мамрадзе: вступление России в ВТО принесет Грузии пользу

16.03.2011  |  11:58

Депутат грузинского парламента Петре Мамрадзе уверен, что вступление России в ВТО поможет контролировать взаимоотношения Москвы с Абхазией и Южной Осетией.

Как передает "Кавказский Узел", Мамрадзе уверен, что резкого изменения статуса двух республик не произойдет, даже если Россия вступит в ВТО без установления грузинской стороной контроля над таможенно-пропускными пунктами на Псоу и у Рокского тоннеля.

"По существу ничего не изменится: Россия и сегодня ведет бесконтрольную торговлю с Абхазией и Южной Осетией и завозит на их территории все, что угодно, вплоть до боевых ракет. Так что ни законодательно, ни фактически ситуация не изменится", - также добавил Мамрадзе.

Напомним, что 9 и 10 марта в швейцарском Берне прошли переговоры между представителями Москвы и Тбилиси по вопросу присоединения России к ВТО.

Грузинская сторона неоднократно подчеркивала, что Россия не сможет стать членом Всемирной торговой организации, пока не согласует все разногласия с Тбилиси.

"Россия не вступит в ВТО ни за счет интересов Грузии, ни в нарушение устава этой организации", - в частности отметил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

При этом, он также подчеркнул, что возможное восстановление дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси возможно только при "деоккупации территорий Грузии".

Одним из главных требований Тбилиси является установление контроля над пропускными пунктами на границах Абхазии и Южной Осетии.  

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100