en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Рамочный договор поднимет на новый уровень грузино-американские отношения

26.12.2008  |  10:49

После подписания рамочного соглашения Вашингтон и Тбилиси перейдут на новый этап стратегического партнерства. Об этом заявил накануне посол Грузии в США Бату Кутелия в беседе с журналистами, передает ИТАР-ТАСС.

Подробности готовящегося договора он раскрывать не стал, отметив, что "в соответствии с правилами дипломатии до оформления соглашения лучше воздержаться от комментариев по рабочим деталям документа".

Секретарь Совбеза Грузии Эка Ткешелашвили также подчеркнула, что соглашение "является важным составляющим шагом безопасного, демократического развития Грузии".

"Этот документ станет началом стратегических партнерских отношений двух стран на совершенно другом уровне", - сообщила она.

Ранее глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что договор о стратегическом партнерстве между Грузией и США будет подписан в Вашингтоне 4 января 2009 года.

"Могу сказать с 99-процентной уверенностью, что 4 января мы этот документ подпишем", - сообщил Вашадзе на брифинге.

По его словам, текст договора пока не опубликован. Идет работа над его окончательным согласованием.

Договор включает положения о стратегическом сотрудничестве между Грузией и США во всех сферах, четкое подтверждение суверенитета, свободы и независимости Грузии. Кроме того, в документе оговорено сотрудничество в сфере безопасности и обороны.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100