en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии до конца года примет новый пакет поправок в Конституцию

26.12.2008  |  11:15

До конца текущего года парламент Грузии утвердит еще один пакет поправок в действующую Конституцию. На этот раз речь идет об ограничении полномочий президента и увеличении полномочий парламента.

Инициатором конституционных поправок является сам президент Михаил Саакашвили.

Бюро парламента рассмотрит пакет законопроектов в понедельник, 29 декабря, после чего он будет вынесет на внеочередное заседание.

После прихода к власти правительство "революции роз" первым делом изменило Конституцию и резко увеличило полномочия президента, сократив полномочия парламента.

Хотя это вызвало протест тогдашней оппозиции, парламент в 2004 году утвердил конституционные поправки и президент получил, в том числе, право роспуска парламента, если тот трижды не утвердит представленный ему состав кабинета министров.

После августовских событий правительство Грузии сделало ряд «шагов назад», пересмотрев ранее принятые решения. Оппозиция объяснила эти шаги попыткой правительства Саакашвили удержаться у власти и показать мировому сообществу свое якобы «демократическое лицо».

В частности, было заявлено о готовности ограничения полномочий президента и увеличения полномочий парламента, пересмотре избирательного законодательства и возвращении финансирования тех партий, которые отказались от вхождения в парламент после выборов 21 мая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100