en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Ставка монетарной политики в Грузии осталась прежней – 8 процентов

17.03.2011  |  09:24

14705.jpegСтавка монетарной политики в Грузии осталась на прежнем уровне в  8 процентов. Как передает "Бизнес Грузия" со ссылкой на Нацбанк Грузии, такое решение было принято накануне монетарным комитетом.

"В феврале 2011 году инфляция по годовому расчету составила 13,7 процентов. В феврале потребительские цены выросли на 2,8 процентов. Так же как и на протяжении последних месяцев, февральская инфляция в основном вызвана ростом цен на продовольствие, что в годовом исчислении занимает 12,4 пункта. В секторе услуг инфляция в годовом исчислении составляет 1,9 процента. Инфляция, вызванная внешними шоками, является временным явлением. По имеющимся прогнозам, ожидается, что высокий уровень инфляции начнет уменьшаться через несколько месяцев", - отмечают в банке.

Последние меры по ужесточению монетарной политики уже оказали влияние на экономические процессы в стране - снизились темпы выдачи кредитов в национальной или иностранной валюте. Кроме того, отмечается снижение мировых цен на зерно и сахар, а также нефть и газ. В случае продолжения данных тенденций, в Грузии ожидают и снижение потребительских цен в стране.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100