en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Эксперт: Главные причины ранней смертности в Грузии – онкология и суицид

17.03.2011  |  10:57

14714.jpegПо мнению экспертов, количество ранних смертей в Грузии можно сократить, используя в стране специальные скрининг-программы. Как передает "Бизнес Грузия", об этом шла речь накануне, на встрече представителей медицинского сообщества страны с представителями фракции христиан-демократов. Так, по словам эксперта Дали Трапаидзе, основной причиной ранней смертности в Грузии являются онкологические заболевания, далее следуют заболевания гипертонией. По словам Трапаидзе, восемь из каждых 10 случаев смерти - высокое артериальное давление.

Среди внешних факторов, приводящих к ранней смертности, эксперт назвала суицид. Она с сожалением отметила, что количество таких случаев в стране постоянно растет.

Встреча христиан-демократов с экспертов в области медицины прошла в рамках подготовки к "правительственной неделе" в парламенте, на которой министры и парламентарии будут обсуждать пути решения насущных проблем страны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100