en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузия требует от мирового сообщества признать Россию агрессором

26.12.2008  |  12:22

Грузинские парламентарии сегодня обсудят интервью президента России Дмитрия Медведева российским телекомпаниям, в котором он, по их убеждению, "признался" в том, что Россия готовилась к войне против Грузии, сообщает "Росбалт".

Напомним, в среду Дмитрий Медведев сказал в интервью российским СМИ буквально следующее: «Понимаете, мы, конечно, предполагали, что у нашего соседа не все в порядке с мозгами, хотя и не ожидали, что до такой степени. Но с учетом того, что подготовка с их стороны велась, я уже об этом когда-то рассказывал, в какой-то момент я почувствовал, что наш грузинский коллега просто перестал общаться с Российской Федерацией. До этого просил: давайте встретимся, обсудим, поговорим в Сочи, а потом ушел со связи. У меня в этот момент уже зародилось подозрение, что он решил провести силовую акцию. Поэтому, конечно, мы готовились к этому. И я считаю, что в результате той подготовки, которая была проведена, издержки от операции были минимальными. Российская армия разрушила военную инфраструктуру Грузии. Но при этом избежала каких-либо действий, которые носили бы негуманный характер».

В парламенте Грузии эти слова российского президента квалифицировали как «признательные показания», в связи с чем депутаты требуют от международного сообщества отреагировать на них соответствующим образом.

«Наверно, не только для населения Грузии, но и всего мира ясно, как планировала Россия агрессию против Грузии, аннексию и оккупацию ее территории. Исходя из этого, мы требуем реагирования со стороны соответствующих международных организаций», - сказал сегодня журналистам председатель временной парламентской комиссии Грузии по восстановлению территориальной целостности страны Шота Малашхия.

Накануне президент и глава МВД Грузии также выступили с подобными заявлениями относительно интервью главы российского государства.

"После вчерашнего комментарии президента России, если кто-то в чем-то сомневался в мире, в России или даже в нашей стране, если у кого-то еще были вопросы по августовским событиям, этот человек взял и однозначно ответил на них», - сказал Саакашвили.

В свою очередь глава МВД Вано Мерабишвили назвал "признание" Медведева "рождественским подарком" для Грузии.

Как считает министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, "интервью станет тем краеугольным камнем, на котором международная комиссия по расследованию августовских событий построит свою работу и еще раз подтвердит, кто есть агрессор, разбомбивший грузинские города, уничтоживший мирных жителей - как осетин, так и грузин - и оккупировавший 20 процентов территории Грузии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100