en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Тбилиси собираются опубликовать переписку президентов России и Грузии

26.12.2008  |  11:59

Переписка президентов России и Грузии Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили может быть опубликована на сайте парламента Грузии вместе с другими материалами, собранными временной парламентской комиссией по изучению последствий августовских событий.

Эта переписка, как и ряд других материалов, пока не известна широкой общественности, так как она засекречена.  Председатель парламентской комиссии Паата Давитая уже обратился в Совет безопасности Грузии с просьбой снять с этого документа, и с других имеющихся у комиссии материалов, гриф секретности.

По словам Давитая, в переписке президентов, в частности, содержится информация о инициативах, выдвинутых прездидентом Грузии, и ответы, полученные от российского президента.

Временная парламентская комиссия по изучению августовских событий приступила к работе в начале октября и за три месяца заслушала показания 22 должностных лиц, в том числе президента Грузии Михаила Саакашвили.

Комиссия уже обнародовала свое заключение, состоящее из 200 страниц и ряда фото- и видеоматериалов, но материалы под грифом «секретно», которые были рассмотрены на закрытых заседаниях, пока обществу не известны.

«Если Совет безопасности решит, что эти материалы не содержат государственной тайны, они будут обнародованы», - заявляют члены парламентской комиссии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100