en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Эксперт: Грузия не является страной высокой сейсмологической активности

17.03.2011  |  16:38

14740.jpegГрузия не является страной высокой сейсмологической активности. Как передают "Новости Грузия", об этом заявила сегодня в интервью журналистам заместитель директора Института изучения земли Тбилисского Университета Ильи, профессор Теа Годоладзе. Она добавила, что самое сильное землетрясение на ее территории не превышало семи баллов. "Грузия сейсмоактивная зона и здесь происходят землетрясения, но мы не являемся страной очень высокой сейсмоактивности. Грузия - страна средней сейсмоактивности", - отметила она.

В регионах Рача и Имерети (Западная Грузия) в 1991 году произошло землетрясение магнитудой 7, сила которого в эпицентре составила 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель около 200 человек, были разрушены около 46 тысяч домов и 1000 промышленных объектов. Однако, по словам ученого, это было самое сильное землетрясение на территории страны.

Напомним, ранее сегодня о возможности сильных землетрясений на территории Кавказа, а также в США, предупредил российский ученый, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов. Он не уточнил, насколько сильным ожидается землетрясение на Кавказе. Однако отметил, что оно может быть не менее разрушительным, чем в Спитаке 7 декабря 1988 года, когда погибли 25 тысяч человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100