en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Нацбанк Грузии сохранил ставку рефинансирования на уровне 8%

17.03.2011  |  18:27

Комитет по монетарной политике Национального банка Грузии решил оставить ставку рефинансирования (основная ставка монетарной политики) на уровне 8% годовых, сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

На заседании было заявлено, что  в феврале 2011 года годовая инфляция составила 13,7%, а потребительские цены за месяц выросли на 2,8%. Традиционно, инфляция  явилась итогом подорожания продуктов, доля которых составляет 12,4 процентных пункта.

Комитет пришел к выводу, что инфляция, вызванная внешними шоками, является временным явлением. Кроме того, на заседании была отмечена некоторая тенденция к снижению цен на продуктовые товары (пшеница и сахар), а также и на нефть на международном рынке. Если эта тенденция сохранится, то ожидается понижение потребительских цен в Грузии.

Ужесточение монетарной политики уже начало отражаться на экономике, что выразилось, в частности, в уменьшении темпов кредитования как в национальной, так и иностранной валюте.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100