en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Винодельческую компанию "Телавис гвинис марании" обвинили в фальсификации

18.03.2011  |  14:55

14788.jpegВинодельческую компанию "Телавис гвинис марании" (Телавский винный погреб) обвинили в фальсификации уникального грузинского вина "Усахелури". Как передают "Новости Грузии", обвинения прозвучали из уст депутат парламента Грузии от Цагерского района Карло Копалиани. По мнению депутата, компания при изготовлении вина не использует сорт винограда "Усахелаури".

"Виноград, который используется при изготовлении вина "Усахелаури", произрастает только в двух селах общины Охареши Цагерского района. Расширить ареал его выращивания, несмотря на неоднократные попытки, невозможно. В то же время в 2010 году виноград этого сорта крестьяне в Охареши не смогли продать. Но вино разлива 2010 года, выпущенное компанией "Телавис гвинис марании" на рынке есть и стоит оно 170 лари за бутылку - это серьезное преступление и фальсификация", - заявил Копалиани.

Копалиани отметил, что он уже обратился в компанию "Телавис гвинис марании" и получил ответ, что виноград для изготовления этого вина компания закупила в Кахетии. "Этот аргумент - абсурд...Тогда вино должно называться "Кахетинское усахелаури", чтобы не обманывать потребителей", - заявил Копалиани. 

"Усахелаури" - полусладкое красное вино, выпускается с 1943 года из сортов винограда, произрастающего только в Цагерском районе на склонах гор. Вино считается одним из самых дорогих и уникальных грузинских вин Средний урожай винограда этого сорта  - 3-5 тысяч тонн в год.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100