en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Южная Осетия поминает жертв Эредской трагедии

18.03.2011  |  17:41

14810.jpegВ Южной Осетии проходят поминальные мероприятия, в связи с 20-й годовщиной трагедии близ села Эред, - сообщают СМИ Южной Осетии. 

18 марта 1991 года близ села Еред грузинские неформалы с военной автомашины "Урал", высадили 25 осетин, среди которых были женщины и дети. Женщин и детей отпустили, а 12 мужчин в возрасте от 17 до 74 лет, таких же мирных жителей, после избиений начали развозить на грузовике по грузинским селам, крича: "Кто хочет осетинской крови?", 

По словам очевидцев, после жестоких пыток их живыми бросили в овраг, облили бензином, подожгли и одновременно засыпали землей, захоронив живыми над селом Еред у карьера, а над местом захоронения с целью сокрытия следов провели дорогу и утрамбовали.

Эта трагедия стала поворотным событием в осетино-грузинском конфликте.

В Цхинвале проходит акция памяти под названием "Кровавые страницы истории". На центральной площади Цхинвала с утра был установлен Камень памяти, куда приходят жители республики, зажигают свечи и вспоминают погибших.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100