en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

АЭС в Армении устойчива и надежна, считают ученые

18.03.2011  |  17:55

14812.jpegАтомная электростанция в Армении хотя и "постарела", однако устойчива и надежна. Как передают "Новости Грузия", с таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции перед журналистами академик отделения математики и физики Национальной академии наук Грузии, астрофизик Джумбер Ломинадзе, комментируя опасения ряда экспертов в связи с возможной опасностью утечки радиации в случае сильного землетрясения в регионе. "АЭС Армении очень хорошо построена, хотя чуть-чуть постарела... Реактор выдержал сильное землетрясение в Спитаке", - отметил Ломинадзе.

Что касается возможной угрозы для Грузии в случае сильного землетрясения в Армении и утечки радиации из армянской АЭС, Ломинадзе отметил, что "лучше, чтобы не было сильного землетрясения... а загрязнение будет зависеть от направления ветра".

Напомним, Армянская АЭС является единственной на Южном Кавказе. Она расположена рядом с городом Мецамор (примерно в 30 километрах к югу от Еревана). АЭС была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года, после Cпитакского землетрясения 7 декабря 1988 года. Повторно введена в эксплуатацию в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в республике.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100