en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

ХДД: фермеры могут потерять независимость из-за кукурузы

18.03.2011  |  21:04

Оппозиционная фракция "Христиан-демократы" требует от министра сельского хозяйства Бакура Квезерели объяснений по поводу ввоза в Грузию гибридной кукурузы и генмодифицированной продукции, сообщают "Новости-Грузия".

"Грузинские эксперты высказали беспокойство в связи с внедрением гибридной кукурузы в Грузии (которая завезена из США), и утверждают, что из-за этого фермеры потеряют независимость", - заявил вице-спикер парламента Грузии от фракции Леван Вепхвадзе.

По его словам, фермеры - через год - будут вынуждены покупать такие же семена, так как особенность гибридной кукурузы: полученные от урожая зерна не годятся для посева, только в пищу.

"Исходя из этого, фермеры будут зависимы от иностранных компаний которые продают эти семена", - подчеркнул Вепхвадзе.

А представитель  Движения зеленых Георгий Маградзе поставил вопрос о генмодифицированной продукции: "Правительство не спешит принять закон и отрегулировать этот вопрос, и мы требуем запретить ввоз таких продуктов или маркировать их, чтобы потребитель сам решил, что покупать", - заявил Маградзе. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100