en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Грузинское "Сопротивление" потребовало массовой амнистии

19.03.2011  |  10:48

14825.jpeg"Общенародное движение сопротивления" потребовало провести в Грузии массовую амнистию, сообщает "Кавказский узел". Вчера, 18 марта, организация провела митинг в центре Тбилиси. По данным портала, перед памятником Шота Руставели собралось более 1000 человек.

"Не осталось ни одной семьи, чей родственник или близкий друг не сидел бы в тюрьме... Одни из них уже отсидели или сидят в тюрьме, другие были условно осуждены или условно освобождены. 10 процентов населения прошло через судебную и пенитенциарную систему, что является ненормальным" - заявил на митинге руководитель "Сопротивления" Давид Тархан-Моурави.

По словам представителя НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Гела Николеишвили, в Грузии 24 тысячи человек находятся в местах лишения свободы. По данным соцопроса, проведенному Институтом общественного мнения и маркетинга по заказу Международного республиканского института в 2009 году, лишь 42 процента населения страны доверяет судам.

"Здесь виден комплекс проблем: привилегированное положение прокуратуры, бесконтрольность деятельности судей, сращивание элиты с правоохранительными и судебными органами, политический заказ", - отметил Николеишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100