en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В японском молоке обнаружена радиация

19.03.2011  |  11:42

14826.jpegВ двух префектурах Японии Фукусима и Ибараки, расположенных в районе близ аварийной АЭС, обнаружили повышенный уровень радиации в продуктах питания - молоке и шпинате. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано.

"Министерство здравоохранения и труда проведет детальный анализ и опубликует конкретные данные. Пока это не представляет опасности для здоровья, поэтому я прошу относиться к происходящему хладнокровно. Если уровень повысится, мы примем немедленные меры", - сказал Эдано.

Он пояснил, что уровень радиации в молоке соответствует дозе, которую может получить человек в результате сеансов флюорографии в течение года, а в шпинате - одной пятой этой дозы. Такой уровень радиации может быть опасен для здоровья, отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100