en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Массовое побоище в Йемене

19.03.2011  |  12:31

14827.jpegТолпа демонстрантов в Йемене, требовавшая отставки президента Али Абдуллы Салеха, была расстреляна неизвестными. В результате как минимум 30 человек были убиты, более 100 ранены, пишут Вести.ру. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает о том, что число погибших достигает 41 человека.

По данным "Вестей", расстрел был учинен полицией.  Однако BBC Russian пишет, что президент выступил на национальному телевидению и отверг все обвинения в адрес армии и полиции. Он возложил ответственность за произошедшее на неизвестные вооруженные группировки и ввел в стране режим ЧП.

Оппозиционеры придерживаются иного мнения. "Это часть преступного плана по уничтожению протестующих, президент и его родственники в ответе за это побоище, которое случилось сегодня в Йемене", - приводит BBC Russian слова одного из них со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед пресс".

Российский МИД крайне обеспокоен произошедшим. "В Москве с серьёзной обеспокоенностью воспринимается обострение обстановки в Йемене, где продолжаются масштабные столкновения оппозиционных манифестантов как с органами безопасности, так и с другими вооружёнными группировками... В связи с происходящим в столице - Сане, других городах и населенных пунктах Йемена вновь подтверждаем недопустимость насилия и непропорционального применения силы против мирных граждан. Призываем йеменские власти и все политические объединения проявлять сдержанность и ответственность за судьбы страны", - говорится в сообщении МИД РФ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100