en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

"Активность ОБСЕ - фикция" - азербайджанские эксперты

19.03.2011  |  14:56

14829.jpegЦелью визита сопредседателей было урегулирование вопросов нагорно-карабахского конфликта. "Сопредседатели призвали стороны конфликта акцентировать внимание на приоритетных вопросах, с тем, чтобы добиться прогресса в достижении соглашения по основным принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказано заявлении, опубликованном представителями России, Франции и США.

Азербайджанские эксперты считают, что никаких практических результатов подобные встречи не несут, пишет "Кавказский узел". Так, по мнению главы Центра исследований "Атлас" Эльхана Шахиноглу, от визита сопредседателей серьезных результатов ожидать не следует. "Идет имитация активности в переговорном процессе, в действительности же мирный процесс топчется на месте", - считает он.

Того же мнения придерживается политолог Расим Агаев. "Сопредседатели периодически придумывают некие новые форматы переговоров, однако все это преследует цель только затянуть переговорный процесс", - заявил он. "Сохранение конфликта в таком состоянии выгодно странам-сопредседателям с целью сохранения ситуации в регионе под своим контролем и оказания влияния на государства Южного Кавказа", - цитирует его слова издание.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100