en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии очередная амнистия

26.12.2008  |  13:50

До конца нынешнего года из грузинских тюрем будет освобождено более 80 заключенных. Этот вопрос обсуждался вчера, 25 декабря,  на парламентской комиссии по помилованию, и уже сегодня президент Михаил Саакашвили подпишет акт о помиловании, сообщает "Новый регион".

Впервые заявление о готовящейся самой масштабной после "революции роз" в Грузии амнистии еще в ноябре сделал министр внутренних дел Вано Мерабишвили. Правительство к концу 2008 года планировало отпустить на свободу 12 тысяч осужденных по таким статьям, как "халатность", "взяточничество", "злоупотребление служебными полномочиями", "равнодушие".

17 декабря, по случаю почитаемого в Грузии религиозного праздника "Барбароба" - Дню Святой Варвары,  на свободу вышли 1280 человек. Ранее тюрьмы покинули еще несколько сот бывших заключенных.

Очередная, предновогодняя, амнистия предусматривает особождение в том числе бывших чиновников, осужденных за превышение власти или получение взятки.

Помилование не коснется тех арестантов, которые совершили тяжкие преступления.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100