en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

США не должны оказывать Грузии военную помощь - посол

21.03.2011  |  11:26

14849.jpegПосол США в России Джон Байерли заявил, что возможное восстановление поставок американского оружия для грузинской армии серьезно ударит по отношениям Москвы и Вашингтона.

"Если мы окажем Грузии военную помощь, русские, возможно, станут активно мешать осуществлению важных стратегических интересов США", - цитирует Байерли ИА "ОСинформ".

Дипломат также отметил, что подобное развитие событий вызовет крайне негативную реакцию у населения Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что во время недавней встречи Михаила Саакашвили с американским сенатором Джоном Маккейном последний заявил, что Грузия должна иметь возможность "защищаться в будущем от нападения России". "Грузинский народ должен иметь возможность защищаться от агрессии, и поэтому решение вопроса о поставках оборонного вооружения Грузии является моим приоритетом, как и приоритетом еще нескольких конгрессменов", - добавил Маккейн.

В свою очередь, известный российский военный эксперт Константин Сивков также согласен с тем, что возобновление поставок оружия для грузинской армии со стороны США отрицательно скажется на российско-американских отношениях. "В случае реализации подобных планов американцы потеряют возможность снабжения своего миротворческого контингента в Афганистане по воздушному коридору через российскую территорию, что грозит провалом всей операции", - заявил эксперт в интервью GeorgiaTimes.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100