en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Граждане Грузии пока не будут покидать Японию

21.03.2011  |  11:34

14850.jpegМинистерство иностранных дел Грузии заявляет, что не будет пока эвакуировать своих дипломатов из Японии, - сообщает Новости Грузия. 

Также отказались от эвакуации граждане Грузии. По сообщению МИД страны, из 24 граждан Грузии, находящихся в Японии, 23 отказались ехать домой, несмотря на то, что доставить их бесплатно на Украину мог борт украинского МЧС, который эвакуирует из Японии граждан Украины.

Основной причиной беспокойства грузинских властей является плохое качество питоевой воды в Японии, которую вынуждены потреблять и граждане Грузии.

Заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе заявила о возможности Грузии поставить в Японию при необходимости 45 тонн питьевой воды.

"В питьевой воде Токио обнаружены радиоактивный йод и цезий. Это не опасно для жизни, но все равно этот факт - повод для тревоги. Несмотря на это, официальной эвакуации пока не объявляется. Мы следим за событиями и если положение не стабилизируется, то примем решение об эвакуации", - сказала Каландадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100