en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии продукты подорожали на 50-70 процентов

21.03.2011  |  13:26

В Грузии с начала года резко подорожали продукты питания.

Как отмечает "Бизнес-Грузия", повышение стоимости, достигающее 70 процентов, в первую очередь коснулось товаров первой необходимости. - хлебобулочных изделий, масла, сахара, картофеля и круп.

При этом, как утверждает эксперт Ладо Папава, в скором времени стоит ожидать ещё большей инфляции в продовольственном секторе. По словам Папавы, это связано с тем, что старые запасы продуктов уже иссякают, а новый урожай будет собран ещё нескоро.

Напомним, что недавно президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил, что население страны должно быть готово к высоким ценам и резкому скачку инфляции.

Такое заявление лидер Грузии сделал на встрече с депутатами парламента страны при обсуждении последствий мирового экономического кризиса.

"Международное положение очень сложное. Цены на нефть поднялись и могут вырасти еще больше. Так что хорошего выбора у нас нет: либо высокие цены и разваленная экономика, либо высокие цены и опять последующая инфляция", - отметил президент Грузии.

При этом, представители Национальной службы статистики Грузии заявляют, что главной причиной инфляции, превысившей за прошлый год 12%, является рост цен на продукты, который обусловлен внешними факторами - ростом мировых цен.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100