en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии проверит информацию о запрете на въезд в Израиль для Веры Кобалия

21.03.2011  |  14:02

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сообщила, что внешнеполитическое ведомство страны проверит информацию о запрете на въезд в Израиль для министра экономки и устойчивого развития Веры Кобалия.

Как передает GHN, Каландадзе подчеркнула, что представители МИД страны собираются обратиться за разъяснениями по этому вопросу к посольству Израиля в Грузии.

"Никто не обращался к нам с официальными причинами о переносе визита. Мы перепроверим этот вопрос в представительстве Израиля", - добавила Каландадзе.

Ранее появилась информация о том, что министр экономики Грузии Вера Кобалия может лишиться возможности посетить Израиль для участия в международной туристической конференции.

Представители израильских СМИ уверены, что подобный визит невозможен в то время, пока в грузинских тюрьмах томятся израильские бизнесмены. "Кто-то должен объяснить грузинскому послу, который находится тут, что если все будет так продолжаться, то он - "персона нон грата", и его страна с ее бизнесменами и интересами будут нежеланными гостями тут и в каком либо другом месте", - цитирует агентство журналиста Бена Каспита.

Отмечается, что глава министерства туризма Израиля уже отложил свою встречу с Верой Кобалия, которая должна была состояться на прошлой неделе.

Напомним, что из-за задержания грузинскими правоохранительными органами двух израильских бизнесменов не состоялся визит в Израиль спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе.

Первоначально сообщалось, что Бакрадзе должен был прибыть в Израиль 13 марта. Однако, по просьбе председателя Кнессета Реувена Ривлина, его визит был отложен.

Подобная инициатива израильской стороны связана с задержанием в Грузии двух израильских бизнесменов - Рони Фукса и Зеэва Френкеля. были арестованы в Батуми по подозрению в даче взятки. Однако произошло это после того, как правительство Грузии обязали выплатить израильской компании, которой владеет Рони Фукс, сто миллионов долларов.  

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100