en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Эксперт: СМИ создают в Армении антироссийский фон

21.03.2011  |  16:15

14869.jpegЗаместитель директора научно-образовательного фонда "Нораванк" Севак Саруханян считает, что заявления некоторых политических сил, комментирующих рост цен на газ, имеют антироссийский окрас, - передает Новости Армения.

"Актуальная для Армении газовая тема стала предметом крупных спекуляций и попыткой показать, путем дезинформации, что природный газ в Армении стоит дороже, чем в странах Европы", - сказал Саруханян.

Эксперт комментирует результаты исследования, которое показывает, что цены на газ в Армении чрезмерно высоки.

Эксперт отметил, что цена на газ в Армении дешевле, чем во всех европейских странах. "Единственный дешевый газ потребляется в Грузии и это объясняется тем, что грузинская сторона получает 500 млн. кубометров природного газа от Азербайджана за 63 доллара, так как обеспечивает экспорт азербайджанского газа в Турцию и ЕС", - отметил Саруханян.

"Я хочу избежать обвинений в русофильстве, но наш основной партнер - РФ, обеспечивает нашу энергетическую и военную безопасность, и этим фоном пытаются расшатать одну из двух этих опор", - сказал эксперт.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100