en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджанские дипломаты готовы покинуть Ливию

22.03.2011  |  08:33

Силы международной коалиции продолжают наносить авиаудары по объектам, подконтрольным ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Между тем, только в Триполи находится 117 посольств, многие из которых приостановили свою работу.

«Положение здесь тяжелое. По ночам наносятся ракетные и бомбовые удары, днем же спокойно. Сотрудники посольства чувствуют себя хорошо, посольство продолжает функционировать в обычном режиме. Не исключено, что мы можем покинуть страну, как только это будет возможно», - сказал посол Азербайджана в Ливии Агасалим Шукюров.

Дипломат отметил, что в настоящее время в посольстве работают четыре человека, включая посла. Воздушное и водное пространства закрыты, так что покинуть страну пока не представляется возможным. «Сухопутный маршрут более опасен. Но еще более опасно оставаться в самом Триполи… Все еще продолжают функционировать посольства Турции, Украины, Белоруссии, России, Иордании, Марокко, Сербии и ряда других стран. Другие посольства продолжают работу на уровне временного поверенного», - добавил Шукюров.

Помимо столицы Ливии, авиаударам НАТО также подверглись город Себха и портовый город Сирт. Власти страны сообщили о большом количестве жертв, передает «Новости-Грузия».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100