en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Граждане Грузии не хотят возвращаться на родину из Японии

22.03.2011  |  10:36

Граждане Грузии, которые находятся на территории охваченной стихийными бедствиями Японии, отказываются возвращаться на родину.

Как напоминает "ПирWели", ранее представители Украины заявили о готовности оказать грузинской стороне помощь в эвакуации граждан страны. Однако, никто из обладающих грузинским подданством не захотел покидать Японию.

Ранее посол Грузии в Японии Реваз Бешидзе сообщил о том, что официальный Тбилиси собирается отправить в Японию самолет с гуманитарным грузом.

Отмечается, что сейчас на территории Японии находится около 50 граждан Грузии.

Напомним, ранее сообщалось о том, что министерство иностранных дел Грузии не будет пока эвакуировать своих дипломатов из Японии.

Заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе также заявила о возможности Грузии поставить в Японию при необходимости 45 тонн питьевой воды.

"В питьевой воде Токио обнаружены радиоактивный йод и цезий. Это не опасно для жизни, но все равно этот факт - повод для тревоги. Несмотря на это, официальной эвакуации пока не объявляется. Мы следим за событиями и если положение не стабилизируется, то примем решение об эвакуации", - сказала Каландадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100