en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

На обслуживание внешнего долга Грузии идет 5 процентов бюджета

22.03.2011  |  16:43

14919.jpegНа обслуживание внешнего долга Грузии из ее 7-миллиардного государственного бюджета идет только 5 процентов. Как передает "Бизнес Грузия", такие данные озвучил сегодня министр финансов Каха Баиндурашвили во время своего выступления в парламенте. У государства разработана долгосрочная политика внешнего долга, которая подразумевает следующее - долг не должен превышать 60 процентов ВВП, подчеркнул министр. По краткосрочным планам правительство надеется, чтобы внешний долг не превышал 45 процентов ВВП, и была возможность лавировать в случае различного рода кризисов. По словам Баиндурашвили, на сегодня внешний долг Грузии составляет 43 процента ВВП.

По структуре долга министр отметил, что коммерческий долг составляет 10 процентов, а остальное  - выделенные донорскими организациями низкопроцентные и долгосрочные кредиты. По словам министра, средняя процентная ставка внешнего долга составляет всего 2 процента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100