en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Двое подростков в Абхазии найдены замерзшими

26.12.2008  |  16:15

Сотрудники МВД и МЧС Абхазии в горах Гагрского района республики обнаружили двоих пропавших подростков. Оба ребенка найдены замерзшими, передает "Наша Абхазия", ссылаясь на пресс-службу Южного регионального центра МЧС (ЮРЦ) РФ, спасатели которого должны были выехать на помощь коллегам.

Напомним, в среду пятеро подростков отправились за елками в район горы Мамзыщха. Вечером этого же дня трое вернулись, а двое заблудились. Выбраться из леса им помешал начавшийся снегопад.

Как рассказал начальник РОВД Гагрского РОВД Беслан Адлейба, юноши пропали в нескольких километрах севернее Гагр - в районе горы Мамзыщха.

Высота этой горы составляет более 1800 метров над уровнем моря, в безоблачную погоду с нее хорошо видны отроги Главного Кавказского хребта.

В поисковой операции были задействованы до 80 человек, пишет "Росбалт".  Участвовали поисково-спасательный отряд Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии, специалисты антитеррористического центра Службы госбезопасности Абхазии, а также местные охотники, хорошо знающие горные тропы. Поиск велся и с помощью вертолета ВВС республики. На помощь абхазским спасателям направились и коллеги из МЧС РФ, однако они успели доехать до российско-абхазской границы, когда стало известно, что в одном из ущелий в районе горы Мамзыщха найдены тела подростков.

В настоящее время ведутся мероприятия по их доставке в Гагру. Спасатели полагают, что дети могли умереть от переохлаждения, поскольку все эти трое суток снег в горах не прекращался.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100