en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Премьер-министр и министр финансов Грузии не сошлись в данных по инфляции

23.03.2011  |  09:19

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури и министр финансов страны Каха Баиндурашвили обладают разными данными относительно инфляции в стране.

Как передает "ПирWели", глава правительства Грузии Николоз Гилаури заявил, что одним из показателей лидерства страны в регионе является уровень инфляции за последние годы. По данным Гилаури в Грузии она составила 21,9%, в то время как в России, по его же словам, этот показатель дости 34%, в Украине - 49%, в Молдавии - 22%, Азербайджане - 31%, Армении - 23%, а в Турции - 24.

Позднее во время своего выступления в рамках правительственной недели в парламенте министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили заявил, что инфляция в Грузии за последние три года составила 19%. Он также не сошелся с Гилаури и в оценках инфляционных процессов в Турции, заявив, что в этой стране данный показатель достиг 29%.

Ранее появились сообщения о том, что в Грузии с начала года резко подорожали продукты питания. Повышение стоимости, достигающее 70 процентов, в первую очередь коснулось товаров первой необходимости. - хлебобулочных изделий, масла, сахара, картофеля и круп.

При этом, как утверждает эксперт Ладо Папава, в скором времени стоит ожидать ещё большей инфляции в продовольственном секторе. По словам Папавы, это связано с тем, что старые запасы продуктов уже иссякают, а новый урожай будет собран ещё нескоро.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100