en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

В Грузии ничего не осталось от европейских ценностей - посол Франции

23.03.2011  |  10:14

14942.jpegПосол Франции в Грузии Эрик Фурнье раскритиковал политику официального Тбилиси в отношении свободы слова.

Как передает GHN, Фурнье подчеркнул, что шокирован последним докладом НПО "Открытое общество - Грузия", в котором говорилось о положении прав человека в Грузии.

"Все усилия Европейского Союза по оказанию Грузии помощи кажутся напрасными. Нет абсолютно никакого прогресса. Что же в Грузии осталось от европейских ценностей - абсолютно ничего!", - заявил французский дипломат.

По его словам, активное давление властей Грузии на СМИ и общественные организации не вызывает ничего, кроме возмущения.

"Мне кажется, речь идёт о необольшевистской стране. Европа будет вынуждена изменить свою политику в отношении Грузии", - подчеркнул Эрик Фурнье.

Отметим, что ранее подобное сравнение по отношению к властям Грузии позволила себе Нино Бурджанадзе. Она, в частности, заявила, что нынешняя Грузия стала похожа на СССР.

Бурджанадзе во время встречи с главой ОБСЕ Аудронюсом Ажубалисом сравнила Грузию с Советским Союзом, а команду Михаила Саакашвили назвала "необольшевиками".

"Нам требуется адекватное реагирование Запада в связи с тем, что страной практически управляют необольшевики, и Грузия - это модернизированный Советский Союз", - подчеркнула Бурджанадзе, добавив, что население страны не будет больше терпеть подобное положение дел. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100