en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Миссия наблюдателей ЕС расследует дело о похищении Колбая

23.03.2011  |  11:17

14944.jpegМиссия наблюдателей ЕС просит власти Грузии дать возможность посетить в тюрьме Мераба Колбая, похищенного из Абхазии грузинскими спецслужбами, - сообщает Апсныпресс. 

По сообщению пресс-службы МИД Абхазии "активизация террористической деятельности спецслужб Грузии дестабилизирует ситуацию в регионе и, хотя глава Европейской Мониторинговой Миссии г-н Хабер в целом назвал ситуацию в приграничной зоне спокойной, тем не менее, последние инциденты подтверждают необходимость усиления контроля над деятельностью диверсионных групп со стороны Грузии".

Глава мониторинговой миссии ЕС Ханс Йорг Хабер, касаясь вопроса похищения Колбая, заявил, что Мониторинговая Миссия сделала официальный запрос в Тбилиси с просьбой о посещении его в тюрьме.

"Абхазская сторона также высказала озабоченность в связи с участившимися в последнее время диверсионными актами со стороны Грузии. В частности, был поднят вопрос о недавнем похищении жителя села Саберио Гочи Маткава. Абхазская сторона настаивает на выработке общих механизмов обмена преступниками между сторонами и подтверждает готовность сотрудничать в данном направлении", - отмечается в сообщении МИД Абхазии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100