en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Наблюдатели ЕС встревожены размещением грузинских бронемашин на границе с Абхазией и ЮО

26.12.2008  |  17:21

Миссия наблюдателей Евросоюза встревожена  размещением бронемашин "Кобра", принадлежащих ВС Грузии, вблизи границ с Южной Осетией и Абхазией. Об этом говорится в заявлении Миссии, передает РБК.

В то же время в документе отмечается, что размещение грузинских транспортных средств "Кобра" не является нарушением условий  договора по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта.

Однако, как заявил глава Миссии наблюдателей ЕС Ханс Йорг Хабер, Евросоюз неоднократно рекомендовал не использовать "Кобры", поскольку они не смогут способствовать повышению безопасности на месте.

Несмотря на обеспокоенность, наблюдатели ЕС выразили понимание данных действий в связи с фактом гибели десяти грузинских офицеров на территориях вблизи административной границы с Южной Осетией и Абхазией за последние два месяца, о чем также говорится в документе.

"Грузинские власти желают большей безопасности для своих полицейских, размещенных на этой территории", - пояснил Хабер. При этом глава Миссии добавил, что наличие подобного бронированного автомобиля не могло бы предотвратить гибель офицеров полиции ни в одном из имевшихся случаев.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100