en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Хабер: Россия потеряла рычаги давления на Грузию

23.03.2011  |  18:23

Как заявил глава миссии наблюдателей ЕС в Грузии Ханс Йорг Хабер, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, Россия утеряла рычаги воздействия на Грузию, сообщают "Новости-Грузия".

"До признания этих де-факто регионов Россия использовала их для своего давления и как приманку для Грузии. Теперь Россия растеряна, так как она потеряла большую часть своего влияния в Грузии и пытается вернуть это влияние", - заявил Хабер.

"Россия считает, что если она получит роль гаранта безопасности в регионе, то она вернет свое влияние", - добавил Хабер, выразив надежду, что этого не произойдет.

По его словам, было бы неплохо "подумать о том, чтобы разделить эти две ветви. Надо вести ваши отношения с де-факто режимами на тот уровень, как будто там нет России. А с Россией - как будто нет вопроса Абхазии и Южной Осетии. Иначе вы даете России рычаг воздействия", - высказал идею Хабер.

При этом глава миссии евронаблюдателей подчеркнул, что "со стороны Грузии необходимы серьезные сигналы и предложения обеим территориям" и, по его словам, многое уже для этого сделано.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100