en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили: парламент получит больше прав, чем президент

26.12.2008  |  17:35

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал сегодня свою законодательную инициативу о делегировании части полномочий президента парламенту. По его словам, поправки в Конституцию упростят процедуру отставки правительства по инициативе депутатов, а президент фактически не сможет распустить парламент.

"Это означает, что парламент получит больше прав контролировать правительство, и все государственные структуры станут подотчетными парламенту и народу", - приводит РИА Новости  слова грузинского президента.

Согласно законопроекту, в случае невыполнения членами правительства своих обязанностей парламент сможет ставить вопрос об их ответственности.

"Мы найдем ту классическую европейскую модель, которая соответствует самому точному понятию демократии", - убежден Саакашвили.

Он пообещал, что грузинский народ будет главным хозяином в стране, а у парламента и СМИ будет больше возможности контролировать исполнительную власть.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100