en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Абхазию и Южную Осетию могут признать ещё несколько стран - МИД РФ

24.03.2011  |  11:04

14994.jpegПервый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов заявил, что несколько государств мира сейчас рассмартивают возможность признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Как передает ИА "ОСинформ", Денисов затронул тему признания суверенитета Цхинвала и Сухума со стороны мирового сообщества во время своего выступления в Государственной думе РФ. По его словам, работа в этом отношении ведется, но пока что массового признания независимости двух республик не произойдет.

"Широкого признания Южной Осетии и Абхазии мы не ожидаем, такова реальность", - подчеркнул российский дипломат.

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100