en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Чирикба: отношения Абхазии и Грузии обязательно восстановятся

24.03.2011  |  11:16

14995.jpegПо мнению руководителя делегации Абхазии на Женевских переговорах Вячеслава Чирикба, нормальные взаимоотношения с Грузиеей со временем будут восстановлены, - передает Апсныпресс.

Об этом советник президента Абхазии по внешней политике заявил во время встречи со спецпредставителем ООН Анти Туруненом.

Однако по мнению Чирикба восстановиться эти отношения могут уже на другой платформе, добрососедских, межгосударственных взаимоотношений.

"Это время еще не подошло, но мы на это работаем, и надеемся, что так и будет. Было бы ошибкой считать, что проблему взаимоотношений Абхазии и Грузии можно решить быстро. Это долгий процесс", - считает Чирикба.

Он также положитльно оценивает посредническую деятельность ООН в регионе.

"У нас очень хорошие дружеские отношения с ООН, и жаль, что миссия ООН прекратила свое существование в Абхазии. Но в этом - не наша вина. Мы надеемся, что наши долгие контакты с ООН будут продолжаться на разных уровнях и в разных форматах. И то бесценное знание, которое ООН приобрела о конфликте, об Абхазии и ее народе, будет влиять и на отношение мира к нам", - отметил Чирикба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100