en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Заключенные Кутаисской колонии обратились к омбудсмену

24.03.2011  |  13:47

15005.jpegГрузинский правозащитник Георгий Тугуши написал письмо министру пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Хатуне Калмахелидзе. Как сообщают "Новости Грузия", в этом письме правозащитник выражает обеспокоенность ситуацией в Кутаисской колонии (Кутаисское учреждение исполнения наказаний №2 в Западной Грузии). Письмо омбудсмена стало ответом на коллективное обращение заключенных этой колонии по существующим в ней нарушениям прав.

В частности, заключенные жалуются на существующее в колонии медицинское обслуживание, состояние санитарных узлов, качество и подачу питьевой воды. Кроме того, в своем обращении заключенные отмечают, что вместо положенного часа, им разрешают прогулку только на 30 минут, при этом на свежем воздухе они имеют возможность находиться только четверть часа.

"Заключенные также говорят о фактах оскорблений и унижений со стороны смотрителей. Также администрация учреждений не удовлетворила  их требования о доступе к телевизору", - утверждает Тугуши.

По словам омбудсмена, заключенные имеют право на регулярный доступ к информации - выписывать газеты, журналы и другие периодические издания, а также слушать радио и смотреть ТВ, кроме особых случаев, когда на это имеется запрет суда.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100