en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Эксперт: Нельзя построить демократическую страну за одну ночь

24.03.2011  |  17:51

15029.jpegПодобного эффективного правительства в Грузии не было со времен царя Давида Агмашенебели, однако, невозможно построить демократическую страну за одну ночь. Как передает "GHN", такое мнение высказал сегодня грузинский эксперт Гия Нодия, выступая  на 76-ом семинаре Роуз-России ПА НАТО, который проходит в Тбилиси. "Сейчас у нас государство, которое подстраивается под стандарты 21-ого века. Оно довольно эффективно. Можно сказать, что подобное эффективное правительство не было в стране после 12-ого века", - подчеркнул Нодия.

Однако, несмотря на это, он считает, что в Грузии существует дефицит демократии. Это обусловлено тремя причинами: первое - это персоналии, считает Нодия. "К примеру, люди говорят, что Саакашвили - диктатор и он основное ядро проблем (хотя я так не считаю), второе - говорят о том, что власти должны измениться революционным путем (я так же настроен специфично к этому мнению), и третье - Конституция, которая не была достаточно демократичной (хотя сейчас эта проблема частично решена, так как в результате изменений, она вернулась к демократическим стандартам)", - сказал эксперт.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100