en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Из пиратского плена освобожден грузинский моряк

25.03.2011  |  08:34

Захваченный сомалийскими пиратами танкер MV HANNIBAL II, одним из членов экипажа которого был гражданин Грузии, освобожден. Об условиях сделки имеется лишь неофициальная информация.

Напомним, что африканские пираты захватили танкер, перевозивший груз растительного масла из малазийского города Пасир-Гуданг в египетский Суэц, 11 ноября прошлого года в водах Индийского океана. На борту танкера был 31 человек.

Освобождено судно было лишь 17 марта. Все члены экипажа, в том числе уроженец Батуми 41-летний Олег Нодия, живы и в настоящее время находятся в безопасности. Подробности операции по вызволению судна не сообщаются.

Между тем, по неофициальным данным, освобождение команды танкера произошло после переговоров правительства Туниса с сомалийскими пиратами, в результате которых морским разбойникам был уплачен выкуп в размере двух миллионов долларов, сообщает «Кавказский узел». Теперь в плену у пиратов остаются еще 16 граждан Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100