en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Дарчиашвили: кандидатура Саакашвили в качестве премьера пока не рассматривалась

25.03.2011  |  09:52

Глава комиссии парламента Грузии по европейской интеграции Давид Дарчиашвили сообщил, что правящая партия страны не занимается вопросом рассмотрения кандидатуры премьер-министра республики после 2013 года.

Как передает "ПирWели", Дарчиашвили сделал подобное заявления, комментируя слухи о том, что внесенные в прошлом году изменения в Конституцию страны направлены на то, чтобы обеспечить Михаилу Саакашвили возможность занять кресло премьер-министра республики.

"Мы сейчас не рассматриваем, кто станет премьер-министром в 2013 году. Сейчас для нас главное экономические проблемы, перед которыми стоит страна. Кроме того, в 2012 году состоятся парламентские выборы, и пришедшая большинством в парламент политическая сила будет решать, кто станет премьер-министром", - подчеркнул Дарчиашвили.

Напомним, что в середине октября прошлого года грузинские парламентарии большинством голосов приняли законопроект "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Грузии". В соответствии с конституционными изменениями, полномочия президента сокращаются, и вводится смешанная форма правления.

Основная часть поправок вступит в силу в 2013 году, по окончании срока полномочий действующего президента Михаила Саакашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100