en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Радиация с японской АЭС обнаружена на границе России и Китая

26.03.2011  |  17:18

15094.jpegСледы японской радиации обнаружены в китайской провинции Хэйлунцзян, которая находится на на границе с Россией, сообщают Вести.ру. Радиоактивные вещества были выявлены в воздухе в северо-восточной части провинции, однако, по сообщениям экспертов, их содержание крайне незначительно. По сообщениям китайских СМИ со ссылкой на официальные источники, власти страны считают, что необходимости принимать какие-либо защитные меры нет.

"Содержание радиоактивного йода-131 в атмосфере на одну стотысячную ниже среднего уровня. Никаких мер применять не следует", - говорится в заявлении китайского Государственного координационного комитета быстрого реагирования на ядерные ЧП.

Комитет вновь подтвердил, что угрозы распространения радиации на территории Китая после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" не существует. Сейчас на территории провинции Хэйлунцзян развернуты четыре станции мониторинга радиоактивного фона.

Между тем, в Японии ситуации менее однозначна, хотя и не катастрофична. Так, вчера японское правительство приняло решение расширить зону отчуждения вокруг атомной станции "Фукусима-1" до 30 километров. Населению было настоятельно рекомендовано покинуть этот район, не исключалось проведение обязательной эвакуации: "Мы не исключаем, что исходя из радиационной обстановки в будущем может быть отдано распоряжение об обязательной эвакуации", - цитирует "Газета.ру" заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100