en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

На японской АЭС уровень радиации превысил норму в 10 миллионов раз

27.03.2011  |  12:28

15097.jpegУровень радиации в воде, скопившейся на втором реакторе аварийной японской АЭС, превысил допустимый уровень в 10 миллионов раз, пишут Вести.ру со ссылкой на сообщение Токийской энергокомпании.

По данным TEPCO, уровень радиации достиг в 2,9 миллиона беккерелей на кубический сантиметр воды. Это почти в тысячу раз выше, чем аналогичные показатели, полученные по первому и третьему реакторам. По словам представителя национального Агентства по атомной и промышленной безопасности Хидэхико Нисиямы, "это чрезвычайно высокий уровень радиации". Кроме того, обнаружена повышенная концентрация изотопов цезия.

"Нельзя говорить о причинах резкого повышения уровня радиации, однако вполне вероятно, что были повреждены топливные стрежни", - приводит Росбалт слова представителя ТЕРСО.

По сообщению РБК со ссылкой на BBC, все работы на втором реакторе прекращены, рабочие эвакуированы. Когда ремонтные работы будут продолжены, представители компании сказать пока затрудняются.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100