en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузия и Азербайджан обсудили вопросы строительства ЛЭП "Гардабани-Самух"

28.03.2011  |  10:56

15109.jpegВ Тбилиси накануне прошло обсуждение строительства новой 500-киловаттной линии электропередачи "Гардабани-Самух". Как сообщает "Бизнес Грузия" со ссылкой на компанию "Электросистема Грузии" страну посетил президент "Азерэнерджи" Этибар Пирвердиев. В ближайшее время стороны подпишут договор о строительстве ЛЭП, возведение которой, как планируется, должно завершиться в начале 2012 года. Новая ЛЭП будет пролегать до Азербайджана и Турции.

Строительство объекта ведет чешская компания Energo Pro Georgia. Предварительная стоимость проекта составляет 150 миллионов долларов.

Энергосистемы Грузии и Азербайджана сегодня связывает 330-киловольтная линия электропередач, однако новая ЛЭП будет намного мощнее - около 500 киловольт. На развитие энергетической отрасли Грузии из бюджета страны выделено порядка 100 миллионов лари.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100