en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Москве начинаются переговоры по демаркации границ России и Абхазии

28.03.2011  |  11:31

15112.jpegСегодня в российском МИД в Москве начинается  очередное заседание двусторонней комиссии по делимитации и демаркации границы между Российской Федерацией и Абхазией. Как передает "GHN" со ссылкой на главу абхазской делегации Валерия Кварчия, в состав делегации также входят председатель Госкомитета по экологии и природопользованию РА, представители администрации президента Абхазии и другие официальные лица. Абхазская сторона подготовила ряд документов и архивных материалов по вопросам демаркации северного и северо-западного участков государственной границы. Переговоры продлятся до 1 апреля.

Закон "О Государственной границе Республики Абхазия" был принят Парламентом Абхазии 3 мая 2010 года. В нем, в частности, говорится, что "Государственная граница Республики Абхазия до ее оформления в международно-правовом отношении определяется: вдоль сухопутной границы с Российской Федерацией - по границе Абхазской АССР, закрепленной законодательными актами бывшего СССР...".

Однако Грузия считает, что переговоры о делимитации и демаркации границы между Россией и Абхазией, являются незаконными. "Единственная сторона, с которой возможны переговоры по делимитации и демаркации государственной границы Грузии - центральные власти Грузии", - неоднократно заявлял грузинский МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100